基礎からじっくり学べる、男性クラスです!
<内容>
包丁の持ち方/切り方/下ごしらえ/魚の3枚おろし/お米の炊き方/出しの取り方/調味料の計量/盛りつけ などさまざまな技術をじっくりと身につけていきましょう! リクエストメニューも承りますので、ご要望ください。
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〜講座献立例〜
1〈旬の素材を使って〉 タケノコの炊き込み御飯 船場汁 焼き茄子の豆打和え 新ジャガのきんぴら
2〈小麦粉から〉 肉まん フーヨーハイ レタスと魚のスープ ほうれん草と春雨の炒め物 中国茶
3〈野菜の旨味を生かす〉 手作りドレッシング3種 蒸し野菜 オニオングラタンスープ 海老フライ
4〈包丁技術を身につける〉 焼き魚 ささがきゴボウのみそ汁 切り干し大根の炒め物 小松菜のお浸し
5〈めんを打つ〉 手打ち蕎麦 天ぷら ごま豆腐
6〈本格イタリアン〉 オードブル カッテージチーズサラダ ラザニア パンナコッタ
7〈定番習得レシピ〉 ハンバーグ グリーンスープ マッシュポテト コールスロー
8〈基本・煮物マスター〉 サバの味噌煮 青呉汁 いか大根 豆腐まんじゅう
9〈アレンジ鍋を囲む〉 ちゃんこ鍋 蓮根揚げ 出し巻き卵 土鍋御飯
10〈簡単・スピード料理〉 ホイル焼き 白和え かき揚げ 即席漬け
11〈香辛料を知る・多国籍〉 印度カレー ナン アボガドサラダ ラッシー
12〈おもてなしメニュー〉 五目ちらし寿司 茶碗蒸し 湯葉のすまし汁 白インゲン豆煮
※写真はイメージです ※食材やメニューの変更がございます |
◇集中レッスン
◇お子様連れレッスン
小さなお子様をお連れの方も安心してお越しいただけます。ママの習い事を近くで感じながらお子様にも是非手作りのお料理に興味を持っていただきたいと思います。食育のプロですからお子様のお食事のご相談にもしっかりアドバイスいたします。
今年のクリスマスケーキは 森の切り株ケーキケーキ です
手作りがはじめての方にもオススメのケーキです
白い生クリームに変更可能です。
日 時 *12/23(土) ①10:00~ ②14:00~
12/24(日) ③10:00~ ④14:00~
料 金 *¥4,400(税込)
持ち物 *エプロン ・手拭き ・持ち帰り用の箱
今年はおうちでおせちしましょう
【特別講座】年末企画‼︎
2022年12月30日(金)10:00-14:00
【お品書き】 ※食材の入荷により変更あり
・黒豆
・田作り
・黄金海老
・焼き魚
・伊達巻
・きんとん
・紅白なます
・昆布巻き
・かまぼこの飾り切り
・松笠団子
・筑前煮
・蓮根の含め煮 他(およそ3名様分の仕上がりとなります)
【定員】
5名様
【持ち物】
エプロン 手拭き マスク 持ち帰り容器(重箱など)
【料金】
11,000円(10,000円+税)
【場所】
大野じゅん子料理教室
小牧市小針1−112
【お申込み】
メールフォーム もしくは お電話にてお問い合わせください
今年のクリスマスケーキは 森の切り株ケーキケーキ です
手作りがはじめての方にもオススメのケーキです
白い生クリームに変更可能です。
日 時 *12/23(土) ①10:00~ ②14:00~
12/24(日) ③10:00~ ④14:00~
料 金 *¥4,400(税込)
持ち物 *エプロン ・手拭き ・持ち帰り用の箱
今年はおうちでおせちしましょう
【特別講座】年末企画‼︎
2022年12月30日(金)10:00-14:00
【お品書き】 ※食材の入荷により変更あり
・黒豆
・田作り
・黄金海老
・焼き魚
・伊達巻
・きんとん
・紅白なます
・昆布巻き
・かまぼこの飾り切り
・松笠団子
・筑前煮
・蓮根の含め煮 他(およそ3名様分の仕上がりとなります)
【定員】
5名様
【持ち物】
エプロン 手拭き マスク 持ち帰り容器(重箱など)
【料金】
11,000円(10,000円+税)
【場所】
大野じゅん子料理教室
小牧市小針1−112
【お申込み】
メールフォーム もしくは お電話にてお問い合わせください
秋から始まる新講座
『世界の食卓』
第一回目は
ペルー料理
9月25日(日曜日)10時~
9月29日(水曜日)10時~
3500円(税込)
【お知らせ】
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